No próximo domingo (16), aproximadamente 150 países comemoram o Dia Mundial da Alimentação. O tema deste ano tem foco na complexa relação entre a necessidade de aumento na produção de alimentos e as mudanças climáticas em curso: “O clima está mudando. A alimentação e a agricultura também”.
Vinculada à Secretaria de Assitência Social, Trabalho e Habitação, a Secretaria Executiva de Políticas de Combate à Fome ressalta esta data como um momento propício para uma reflexão sobre a importância da alimentação saudável associada à produção agroecológica dos alimentos para o consumo e comercialização consciente e dos impactos à vida e ao meio ambiente. Tais debates vêm sendo pautados nos encontros periódicos do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan) visando a correta aplicação e monitoramento do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, com metas e objetivos a serem alcançados por Santa Catarina entre 2014 e 2019.